2025年



NHK NEWS 京いちにちにて、カスハラ対応への取材が放映 NHK NEWS 京いちにちにて、カスハラ対応への取材が放映されました。



3月5日 NHK「美の壺」にて弊社 岩井製菓が放映 3月5日 NHK「美の壺」にて弊社 岩井製菓が放映されました。



店舗メニュー価格改訂のお知らせ(令和7年3月1日より) 当社全店舗において、3月1日から以下の商品につきまして、価格改定をいたします。
ご理解くださいますように、お願いいたします。

 抹茶ソフトクリーム 350円 → 430円
 莵道金時ソフト・和みサンディ 450円 → 540円
 ベリーベリーソフトクリーム 680円 → 780円
 源氏ソフト 550円 → 650円
 冷やしあめソフトクリーム 450円 → 480円

 全て税込価格となります。

株式会社 岩井製菓


オリジナル飴事例として「配布用」を掲載 海外にて玉露飴を配布するための商材としてフィルム作成。



オリジナル飴事例の一覧はコチラ



研修に伴う臨時休業のお知らせ 平素は弊社をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
さて、誠に勝手ではございますが、社員研修に伴い下記日程を臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を承りますようよろしくお願い申し上げます。

休業日 令和7年2月13日(木)
休業店舗 とにまる ぶんぱく店、とにまる 茶わん坂店、憩和井 八坂店


木下アカデミー京都アイスアリーナにて 2月に入りまだまだ寒いですが、いかがお過ごしでしょうか。
昨年末より毎週日曜日に木下アカデミー京都アイスアリーナにて臨時売店を展開中。
焼きそば、唐揚げ、肉まん等のフードやわたあめを販売中。

今月は2/2、2/9、2/11、2/16に出店します。
楽しく滑って、帰宅前にわたあめ食べて楽しい思い出作りをしていただけたらと思います。

是非、来場された際はお立ち寄り下さい。



新人飴師の挑戦「筋肉痛」 皆さん、こんにちは。岩井製菓の新人飴師です。
飴作りを本格的に始めて、約一週間程度経ちました。
少しづつ要領を得て慣れてきていますが、まだまだ初心者です。
今までは半日ぐらいだったのが先日、一日飴作りをしました。その代償が全身筋肉痛。体がバキバキです。
その内、慣れてくるのでしょうか。

まだまだ挑戦は続く


新人飴師の挑戦 皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
さて、私ですが入社して早4ヶ月が経ちました。
今までの職種とは全く異なる世界に入り、日々悪戦苦闘しております。

そして、先週より少しずつ本格的に飴作りをしています。感想をひと言で表すと…

まぁ難しい!!



一丁前な写真ですが、

まぁ難しい!!

入社してずっと見ていましたが、実際に作業をするとてんやわんやになります。

焚き上げの色味や、香料・着色のタイミングと量、粉末の投入タイミングや練り込み作業、適切な飴生地の固さ等々
言葉では言い表せられないくらいの状況が一気に降りかかってくる感じです。

YouTube動画等ではサラサラっとこなしている工場長や先輩飴師達が本当に凄いと改めて感じている今日この頃です。
近日中にYouTubeでも公開されると思います。
皆さん、思う存分笑って下さい。

そして、いつか私自身もこんな時期があったなと笑えるようになれる日を夢見て日々精進していきますので、
応援の程、よろしくお願いします。

新人飴師の挑戦はまだまだ続く


内容量変更のお知らせ


仕事始め 新年明けましておめでとうございます。

さて、岩井製菓は1/2(木)より各店舗、1/6(月)より本社の仕事始めでした。
今年も岩井製菓は更なる飛躍を目指して精進して参ります。

至らない点もございますが、本年もどうぞ宜しくお願いいたします。




謹賀新年 皆様、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

本日よりとにまる茶づな店は営業しております。
また、新年の福袋を販売中。
飴の素、箱飴2個、開運干支飴2個が入っており、通常2,040円相当が1,080円でお買い求め頂けます。

1/5(日)までの期間限定販売となっておりますので、是非、お買い求め下さい。